Jababeka Education Park

Standard

The Heaven of Studying

Atmosfir pendidikan di Jababeka Education Park menawarkan standar pendidikan internasional sehingga Anda tidak perlu pergi ke luar negeri untuk mendapatkannya. ‘One-stop’ Education Park yang memberikan kemudahan bagi Anda dengan adanya institusi pendidikan dari jenjang pendidikan dasar sampai perguruan tinggi dengan kurikulum pendidikan internasional.

Jababeka Education Park adalah tempat di mana 10.000 siswa dan mahasiswa yang menuntut pendidikan di President University, MBA ITB, Engineering Center Universitas Indonesia, ATMI, Universitas Gunadarma, President Business Institute, Proven Force Indonesia, SMA Presiden (boarding school), TK, SD dan SMP Al-Azhar dan juga TK dan SD BPK Penabur.

Dengan adanya Akademia Student Housing sebagai komplek perumahan para pelajar dan mahasiswa dan juga guru ataupun dosen pengajar, menjadikan Jababeka Education Park benar-benar sebagai tempat para akademisi hidup di dalam satu lingkungan untuk belajar dan bertukar pikiran untuk perkembangan akademis mereka.

Hunian Eksklusif di Kawasan Education Park: Akademia Student Housing
Akademia Student Housing adalah perumahan mahasiswa yang berada di area Jababeka Education Park yang terletak di tengah-tengah berbagai institusi pendidikan yang juga berdekatan dengan Techno Park yang masih berada di dalam satu kawasan.

Selain itu, Akademia Student Housing juga memiliki Faculty Housing yang dibangun khusus untuk tenaga pengajar dan juga dosen yang mengajar di kawasan Jababeka Education Park. Hal ini mempermudah komunikasi antara siswa, mahasiswa dengan guru dan dosen pengajar mereka untuk pengembangan mutu dan kualitas pendidikan.

Segalanya terintegrasi dalam sistem satu gerbang guna menjamin keamanan dan kenyamanan penghuni Akademia Student Housing sehingga menjamin keharmonisan hidup di dalamnya. Akademia juga dilengkapi dengan sarana komunikasi, taman, lapangan olahraga, lahan parkir, pertokoan dan laundry.

Letaknya yang strategis menjadikan Akademia Student Housing tempat yang nyaman untuk meningkatkan kualitas perkembangan pendidikan bagi para penghuninya yang sebagian besar adalah siswa, mahasiswa, dan juga dosen pengajar di institusi pendidikan di sekitarnya. Juga sebagai ‘Melting Pot’ yang menyatukan keanekaragaman budaya, bahasa dan latar belakang karena dihuni oleh mahasiswa dan juga dosen asing memberikan nilai lebih bagi Akademia Student Housing untuk menjadi jembatan antara Indonesia dan negara-negara lain.

President University
President University menawarkan kompetensi, kesempatan untuk memperoleh lapangan pekerjaan, serta kemampuan untuk pengembangan diri lebih lanjut. Tujuan utama dari President University adalah meningkatkan kualitas lulusan, proses pendidikan dirancang sebagai pengalaman belajar yang berpusat pada mahasiswa, maka peranan staf akademik hanya sebagai fasilitator.

Pembinaan oleh sebuah yayasan yang terdiri dari tokoh-tokoh terkemuka dari kalangan akademik, politik serta dunia usaha. President University didukung oleh tiga pilar: Mitra Penanaman Modal, Mitra Industri dan Mitra Akademik yang dikelola oleh sebuah tim pimpinan pelaksana yang profesional dan penuh dedikasi. Mahasiswa akan menjalani masa perkuliahan selama empat tahun tidak hanya untuk mendapatkan pelatihan karier profesional tetapi juga sebuah pengalaman yang mengasyikkan.

President High School
SMA Presiden dikelola oleh para praktisi pendidikan yang berpengalaman, didukung oleh tenaga pengajar berkualifikasi S1, S2 dan S3 yang sesuai dengan disiplin ilmu binaannya. Pengembangan SDM menjadi perhatian yang sangat serius bagi SMA Presiden sehingga program-program peningkatan kualitas tenaga pengajar akan selalu diberikan seperti training, seminar dan short course.

Pendidikan di SMA Presiden menggunakan KBK 2004, mata pelajaran pokok diberikan dalam Bahasa Inggris di samping kurikulum KBK 2004 terdapat kurikulum institusional wajib seperti Teknologi Informasi dan Komputer dan juga Bahasa Mandarin. Selain itu juga ditawarkan pendidikan umum tingkat atas yang berasrama bertaraf internasional yang mengutamakan intelektualitas dan moral tinggi yang memiliki wawasan kebangsaan dan cinta tanah air.

TK, SD dan SMP Al-Azhar
Pendidikan Al Azhar ingin mewujudkan cendekiawan muslim yang bertaqwa, berakhlaq mulia, cerdas, terampil, sehat jasmani dan rohani, percaya diri, mampu mengembangkan diri dan keluarga, bertanggung jawab atas pembangunan umat dan bangsa dengan menggunakan kurikulum nasional berbasis kompetensi yang terintegrasi dengan pendidikan agama dan juga kurikulum agama yang disusun oleh Yayasan Pesantren Al Azhar.

TK dan SD BPK Penabur
BPK Penabur ingin menjadi lembaga pendidikan unggul dalam iman, ilmu dan pelayanan dan juga mengembangkan potensi peserta didik usia TK dan SD secara optimal melalui pendidikan dan pengajaran bermutu berdasarkan nilai-nilai agama.

ATMI Cikarang
Akademi Teknik Mesin Industri (ATMI) Cikarang merupakan pusat pendidikan baru yang mengisi kekurangan permintaan dunia industri yang juga akan dijadikan pusat perkembangan teknologi manufakturing yang terdepan di Indonesia, yang mempunyai pengaruh di tingkat nasional dan internasional.

“Visi dasar ATMI (Kolese Mikael) adalah membangun masyarakat industri yang adil dan makmur, hormat akan martabat manusia, dan bertanggung jawab atas keseimbangan lingkungan hidup melalui pendidikan. Fokus pendidikan dan pelatihan tidak hanya pada kemampuan teknis, tetapi juga tanggung jawab moral dan sosial yang dirumuskan dalam sebuah ‘Trilogy Ignatian’: competensia, conscientia dan compassio.” J.B. Casutt, SJ, Eksekutif Direktur ATMI Cikarang.

STIE Dwipa Wacana
STIE Dwipa Wacana menyelenggarakan sistem pendidikan yang sesuai dengan pedoman penyelenggaraan Depdiknas, yang mengacu pada kurikulum berbasis kompetensi, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi namun tidak meninggalkan ciri khas tersendiri. Dengan dukungan tenaga akademik yang profesional serta praktisi yang berpengalaman, Mahasiswa dituntut untuk menyelesaikan kuliahnya tepat waktu.

MM ITB
Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB kampus Jababeka didukung oleh 1054 perusahaan nasional dan multinasional yang terdapat di dalamnya. Sistem belajar SBM ITB menggunakan studi kasus dari Harvard Business School yang mengutamakan jaminan mutu (Quality Assurance) yang berbasis pada proses dan kecocokan materi dengan kenyataan. Selain itu juga, proses pembelajarannya membentuk ketrampilan manajerial melalui kerja magang (internship) dan pemecahan masalah lintas perusahaan. (Cross-Company Experiential Learning).

Continuing Education Program Fakultas Teknik Universitas Indonesia
CEP FTUI merupakan program pendidikan lanjutan (continuing education) sebagai salah satu wujud aktifitas dari Engineering Centre UI. CEP FTUI di Jababeka adalah suatu wadah berinteraksinya dunia industri dan dunia pendidikan tinggi. Di sini juga ditawarkan beberapa bidang pelatihan manajemen dan teknik yaitu Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Metalurgi, Teknik Sipil, Teknik Gas dan Petrokimia dan Teknik Elektro serta bidang-bidang yang sifatnya multi-disiplin.

About Mohammad Reiza

I first started blogging on wordpress in November 2006 that you can find at mohammadreiza.com and later in January 2007 I added another blog at reizamohammad.wordpress.com and I just recently added another blog in May 2013 at reizamonologues.wordpress.com

38 responses »

  1. i just want to ask how to entrance that school, i mean, presiden (boarding school)… saya pengen banget masuk sana. tapi gimana??? ngga ada website-nya. web-nya apa ya? udah gitu, di sana, gimana aja? bisa di ceritain gga??? kalau bisa di kasih tau cepet yah… makasi 😉

  2. saya emang ada rencana buat masuk SMA presiden. tapi kalo yang saya denger, di sana itu sistem militer ya? ketat banget ga? emang harus pake b.inggris terus ya?
    bisa ceritain ga kegiatan di asrama ngapai aja?
    uda gitu ada izin ga buat siswa yang punya kegiatan di luara sekolah? kalo bisa kasih taw cpet ya…
    biar aku tambah yakin lagi msuk k sana…

  3. SMA Presiden dsplin ktat,tapi bukn dsplin mliter.Plajaran yg Ingris cuma MIPA+eknomi.Beasiswa bwt 10 bsar tes sleksi – hny byar uang gdung.Per thun ±45jt+uang gdung 15jt.Klo da kgiatan di luar,bolh mnta izin ke skolah.Skitar April insyaallah da tes glombang 2.

  4. sekolah saya (smpn 1 bogor) dapat tawaran dari sma presiden untuk mendapatkan beasiswa disana.. (cuma siswa” yang berprestasi)
    salah satu “kandidat”-nya saya..
    sma presiden itu dimana sih? fasilitasnya apa aja? situsnya ada nggak?
    pengentau neeh..

  5. Saya siswa SMPN 1 Sleman Yogyakarta. Saya adalah salah satu siswa SMP di Yogyakarta yang berminat dan tertarik untuk masuk ke SMA Presiden. Yang ingin saya tanyakan adalah mengenai beasiswa dan tes masuk ke SMA Presiden.
    Apa saja kriteria siswa yang bisa mendapatkan beasiswa?
    Kapan dan dimana tes masuk Sma Presiden?
    Bagaimana dengan siswa diluar Jabodetabek yang ingin mendaftarkan diri ke SMA Presiden?
    Itu saja yang ingin saya tanyakan. Saya sangat mengharapkan infonya. Makasih.

  6. Dear Ira, Rhevina, Mila, Anas, Risky dan Anton juga yang lain.

    Kalau kalian mau tahu informasi lebih detail dan jelas mengenai SMA President Boarding School, coba hubungi bagian penerimaan siswanya dengan Pak Martin d 081317 499 385. Sampaikan aja nanti dari Reiza. Thanks. Good luck!

    Cheers,
    Reiza

  7. Aku denger ada siswa yang bernama Guntur Sulistyo yang ditawarin untuk sekolah di SMA presiden 3 tahun gratis ya? Boleh tahu profil dia? makasih

  8. dear pak,,
    msh ada gk beasiswa bwt skrg untuk sma president?
    klo anaknya pinter n slalu juara klz,, dpt beasiswa gk?
    byrnnya brp?

    thnk’s

  9. dimana letak President University??
    gedung ny gede ga?
    dosen nya ada berapa yang dari luar?
    ada murid bule ga?
    katanya ada kolam renang, dekat ga ma asramanya?
    makanannya enak2 ga kyk di bandung?
    uda terakreditasi blum?
    sekiannnnnnnnnnnnnnnn….saya menunggu jwbnny y kak.

  10. halloo kak reiza.. 🙂
    kenalin, saya atikah dari sma presiden..
    ka, sya kmarin kan tes PU tuh, nah alhamdulillah dapet beasiswa full untuk jurusan PR.. kk dulu di jurusan ini kan? menurut kk, sistem belajar-mengajarnya gimana? trus kok kk bisa smpai terpilih jdi duta ke jepang dan masuk ke UNESCO? gmana caranya tuh ka? hehe.. trus kerjanya seperti apa? 🙂

    makasiih 🙂

  11. halo pak, aku mau nayak aku siswa dari sma purworejo mau pindah kesitu, apa bisa pak…? dan pak aku pindahnya bulan januari dan apa yang hrs perlu disiapkan,,..?

  12. Pak/Bu,
    Tolong donk info tentang SMA presiden alamat & nomor telpon, coz saya mau tahu banyak tentang SMA president.
    Salam,

  13. saya siswi SMP dari cirebon.
    Saya sangat tertarik dengan sekolah ini.
    Pak, Saya mau tau tanggal tes utk beasiswanya kpn ya?
    Dan Website SMA Presiden ap?
    Tolong dibalas segera ya Pak.. saya butuh bgt..
    Thx..

  14. aku mau tanya dong…
    kapan smu presiden mulai membuka pendaftaran siswa baru… dan apa saja syarat – syarat kelulusannya? rep soon… thkx before…

  15. Kira2 kapan ya tes gelombang 2 untuk masuk ke sma presiden. Lalu tes nya dimana ? Lalu bagaimana cara pendaftaran untuk ikut tes di sma presiden n biaya2 semuanya berapa y ? please replay secepatnya

  16. begini sy memng sdh mendaftar d SMA PRESIDENT ttp knp d SMA ini tak da fasilitas bahsa jepangnya????
    padhl sy ingin s’kali berbicara b’bhsa Jepang…..

  17. aku pengen banget bisa masuk ke skolah ni tapi, gak punya biaya;..gmn disini da beasiswa gak???/
    denger-denger da tp buat 10 besar???
    bener gak??????

  18. aq pengen banget msuk sma presiden,.,, kmaren aq sempat liat di kwanqu.,., tyus aq mau nanya smanya tuh kya gmana seh??,.,, trus biayanya brp?+uang asramanya.,.,, sma president boardng school kan???,,

  19. I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future. Thank you

  20. tolong dikasi tau donk kapan dya buka pendaftaran soalnya saya mau masuk ke sma sono..enak ga sih?
    katanya ada asramanay ya?

    • pendaftaran gelombang 1 baru” ini dilaksanakan..akan ada test gelombang ke 2 sekitar bulan februari 2011

      kalau masalah enak atau ngga tergantung masing” orang

      iia,sma presiden ada asrama

  21. adek gw pengen gw masukin SMA presiden, tp gw blm tau banyak ttg ni sekolah, klo boleh tau lulusan sma presiden ini kemana aja?keluar negeri smw?? soalnya gw di feui ga ketemu anak yg dr SMA presiden ini..

  22. aq sdh dtg ke smp/sma presiden, agak kecewa sh liat gedungnya di ruko gitu,,,fasilitas fisiknya sh std banget,apalagi smp nya,jujur ngg sebanding ma harganya…mudh2an bisa ketutup ama kurikulumnya klw mmg bner bagus.dari kelas ke lab komputernya wasanya wow!!! gitu juga ke ruang makannya, semua serba sempit,abis ruko banget yg ber gang-gang gitu
    kapan sih jababeka buat gedung yang representatif.kepsek/wakilnya kn orang abri..kira2 ada penggojlokan fisik ngg sih??? jujur loh sy terkejut trnyata indah berita dari fakta,di kantor smp/sma yg deketan ma kantin ngg ada org sama sekali,sy ampe naik ke lantai 2 trus ya brhenti aja turun lg krn denger cowo/cewe lg cekikikan di ruangan… trus cat birunya kq udah jelek gitu…sofa di r.tamu smp nya juga udah pecah2…. kasian kn ama guru yg udah nerangin klw ngg diimbangin fasilitas fisik,walaupun itu punya jababeka tp kn pada ahirnya smp/sma/univ punya konsumen sendiri sendiri…. mw sampe kapan sih di ruko yg ngg juga bagus2 amat….
    asramanya dari luar sih ok..tapi lagi2 kamar mandinya kq ngg oke amat sih…. ayoooo perbaiki fasilitasmu….malu sama animo dan foto2 di web site….salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s